Breaking News
पत्रकारों के लिए मुख्यमंत्री धामी की पहल — देहरादून में विशेष स्वास्थ्य कैम्प का आयोजन
पत्रकारों के लिए मुख्यमंत्री धामी की पहल — देहरादून में विशेष स्वास्थ्य कैम्प का आयोजन
मुख्यमंत्री धामी ने रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह से की मुलाकात
मुख्यमंत्री धामी ने रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह से की मुलाकात
उत्तराखंड में हवाई कनेक्टिविटी को मिलेगी रफ्तार
उत्तराखंड में हवाई कनेक्टिविटी को मिलेगी रफ्तार
खाने के बाद नहाना क्यों है नुकसानदायक? आइये जानते हैं इसके कारण
खाने के बाद नहाना क्यों है नुकसानदायक? आइये जानते हैं इसके कारण
नंदा राजजात यात्रा में यात्रा मार्ग पर दूरसंचार की व्यवस्थाओं के साथ डिजिटल ट्रेकिंग सिस्टम बनाया जाए- मुख्यमंत्री
नंदा राजजात यात्रा में यात्रा मार्ग पर दूरसंचार की व्यवस्थाओं के साथ डिजिटल ट्रेकिंग सिस्टम बनाया जाए- मुख्यमंत्री
हाईस्कूल और इंटरमीडिएट में टॉप करने वाले विद्यार्थी एक दिन के लिए बनेंगे डीएम और एसपी
हाईस्कूल और इंटरमीडिएट में टॉप करने वाले विद्यार्थी एक दिन के लिए बनेंगे डीएम और एसपी
“केवल 33% लोगों के लिए सरकार!” अग्निमित्रा पॉल का ममता बनर्जी पर बड़ा हमला
“केवल 33% लोगों के लिए सरकार!” अग्निमित्रा पॉल का ममता बनर्जी पर बड़ा हमला
उत्तराखण्ड को उच्च आय राज्य बनाने की दिशा में सार्थक पहल
उत्तराखण्ड को उच्च आय राज्य बनाने की दिशा में सार्थक पहल
एकल महिला स्वरोजगार योजना के लिए आवेदन 18 जून से शुरू- रेखा आर्या
एकल महिला स्वरोजगार योजना के लिए आवेदन 18 जून से शुरू- रेखा आर्या

खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ो तक के बनने लग जाते है मुंह.. इस तरीके से बनाएंगे तो चट हो जाएगी प्लेट   

खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ो तक के बनने लग जाते है मुंह.. इस तरीके से बनाएंगे तो चट हो जाएगी प्लेट   

खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़े लोग तक मुंह बनाने लगते हैं। ये भारतीय घरों में अक्सर बनाई जाती है। खासतौर पर जब अभी जब सर्दी का मौसम चल रहा है, तब तो गरम-गरम खिचड़ी खाने स्वादिष्ट लगती है।

दरअसल, खिचड़ी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जिसे चावल और दाल के मेल से बनाया जाता है। यह हल्का, पौष्टिक और आसानी से पचने वाला भोजन है। इसे आप कई तरीकों से बना सकते हैं।

वैसे तो ये खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है, लेकिन अगर इसे सही तरह से न बनाया जाए तो इसका स्वाद काफी खराब और बोरिंग सा लगता है। ऐसे में यहां हम आपको खिचड़ी बनाने की ऐसी विधि बताने जा रहे हैं, जिसको फॉलो करके आप स्वादिष्ट खिचड़ी तैयार कर सकते हैं।

4 लोगों के लिए खिचड़ी बनाने का सामान
चावल- 1 कप
मूंग दाल-1/2 कप (धुली हुई)
घी या मक्खन- 2-3 चम्मच
सब्जियां- गाजर, मटर, बीन्स, आलू (बारीक कटी हुई)
हींग- 1 चुटकी
जीरा- 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
नमक-  स्वादानुसार

बनाने की विधि

सही तरह से खिचड़ी बनाने के लिए आपको सबसे पहले दाल-चावल तैयार करने हैं। इसके लिए चावल और दाल को धोकर 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। जब तक दाल-चावल भीगे हुए हैं, तब तक सब्जियों को बारीक काटकर तैयार कर लें।
अब एक प्रेशर कुकर में घी गर्म करें। इसमें हींग और जीरा डालकर हल्का भून लें। चाहें तो 1-2 कटी हरी मिर्च डाल सकते हैं। इसमें बारीक कटी सब्जियां डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। हल्दी पाउडर और थोड़ा नमक डालें।

भिगोए हुए चावल और दाल को कुकर में डालें और 2-3 मिनट तक हल्का भूनें। इसके बाद से कुकर में से खुशबू आने लगेगी। अब इसमें 4-5 कप पानी डालें।

अगर ज्यादा नरम खिचड़ी चाहिए तो पानी थोड़ा और बढ़ाएं। साथ ही में स्वादानुसार नमक डालें। प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और 2-3 सीटी आने तक पकाएं। सीटी खत्म होने के बाद कुकर का प्रेशर निकलने दें। चाहें तो आखिर में इसके ऊपर हरा धनिया से सजाएं। खिचड़ी तैयार है। इसे घी डालकर सर्व करें।

(साभार)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top